信息工程学院校园安全文明建设阶段性成果展示
作者:张少鑫 来源:信息工程学院 发布时间:2024-05-10

在过去的一段时间中,信息工程学院在校园安全文明建设方面取得了阶段性的进展。通过全体师生的共同努力,我们的校园环境变得更加安全、文明,也为同学们的学习生活提供了更加舒适的环境。接下来,我们将对这一阶段的工作进行详细的报道。

一、宣传教育,提高安全意识

我们通过召开主题班会、举办宣传栏评比等多种形式,向全体同学宣传校园安全文明的重要性。通过学习和讨论,同学们对校园安全问题的认识更加深刻,也明白了自己在维护校园安全中的责任和义务。

二、开展清理行动,营造整洁环境

为了营造一个整洁、美丽的校园环境,我们组织了多次清洁行动。同学们积极参与,分工合作,对教室、宿舍、公共区域进行了全面清理。经过大家的共同努力,我们的校园变得更加整洁、美丽。

三、辅导员下沉宿舍一线,加强巡查,防范安全风险

为了防范校园安全风险,我们信息工程学院全体辅导员深入学生宿舍排查安全隐患积极开展下沉宿舍,倾听声音,传播温暖,守护安全校园巡查。学工办与宿管科工作人员共同合作,对信息工程学院的宿舍区域进行定期巡查,辅导员每周三次下宿舍,学院每月一次集中大检查,及时发现并处理安全隐患。此外,我们还加强了晚间巡查,确保同学们的夜间安全。

团委练晓萍书记与辅导员老师学生干部定期宿舍大检查

四、“文明监督员”助力学院安全文明建设,倡导良好风气

为了加强校园文明建设,提高学生的安全文明意识,信息工程学院建立学生课堂“文明监督员”。该成员由学生自愿报名,经过筛选和培训后上岗,实行轮换制度,确保每位学生都有机会参与校园文明建设的创建,这样一来,同学们对文明行为的重要性有了更深刻的认识。同时,我们也鼓励同学们在日常生活中践行文明行为,共同营造一个和谐、友善的校园环境。

五、取得成果与展望

经过半个月的努力,我们取得了显著的成果。校园环境得到了明显改善,同学们的安全意识得到了提高,校园氛围也变得更加和谐。接下来,我们将继续加强宣传教育,提高同学们的安全防范意识;同时,我们也将加强宿舍巡查力度,防范新的安全隐患;此外,我们还将继续举办安全文明教育活动,计划通过“讲座、知识竞赛、主题演讲”等活动,来倡导良好风气,让文明行为成为同学们的自觉行动。

为了进一步推进校园安全文明建设,我们建议学校加强与各部门的合作,共同营造一个安全、和谐的校园环境。我们也将继续努力,为同学们提供更加优质的学习和生活条件。让我们一起为信息工程学院的繁荣发展贡献力量!

以上就是我们半个月来在校园安全文明建设方面的工作成果展示。希望我们的工作能够得到大家的肯定和支持,让我们一起为建设一个更加美好的校园而努力!

【编辑】:刘国城